Lezatnya Sajian Ayam Bakar

Ayam bakar adalah menu yang berasal dari Asia Tenggara. Apalagi di kalangan melayu, menu ini sudah sangat masyhur. Sajian ini juga sudah sangat terkenal di kalangan orang Indonesia. Menu ini sudah sangat menjamur di masyarakat. Dalam kebanyakan menu pasti tidak akan terlewat menu ini.

ayam bakar, ayam bakar madu, ayam bakar mas mono, ayam bakar sidoarjo, ayam bakar surabaya
Ayam Bakar Hantaran ( https://www.tokopedia.com/bundanurfood/etalase/aneka-ayam )

Namun apakah kita dengan membakar ayam ini akan lebih sehat atau sebaliknya? Membakar ayam diketahui merupakan cara memasak ayam yang sehat. Karena jika ayam itu digoreng, ayam akan kontak dengan minyak goreng yang dimana minyak goreng mengandung banyak lemak jenuh yang membuat naik badan meningkat drastis.

Sedangkan dengan cara dibakar, ayam tidak bersentuhan dengan minyak goreng. Namun perlu diperhatikan juga bumbu-bumbu yang hendak digunakan untuk memasak. Campuran bumbu-bumbu yang digunakan bisa membuat menjadi tidak sehat.

Menu ini juga memiliki bumbu yang khas di setiap daerah. Seperti ayam taliwang, ayam bumbu rujak, ayam bakakak, dll.

Ayam Taliwang

Ayam taliwang adalah sajian khas Lombok yang terkenal super pedas dan bercitarasa. Bumbu marinasi atau bumbu ungkep yang dipakai memang pedas sekali, yakni bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, terasi Lombok, kencur, dan garam. Setelah dibakar, ayam taliwang biasa disajikan dengan plencing kangkung dan taburan bawang.

Ayam Bakakak

Ayam bekakak memiliki kombinasi rasa yang unik, yakni manis, gurih, dan pedas. Selain bumbu yang beragam, rahasia kelezatan ayam bekakak adalah santan. Jadi, ayam diungkep terlebih dulu dengan santan berbumbu seperti halnya ayam bakar khas Sumatera. Wah, rela kalap dengan sepiring nasi hangat nih!

Menu ini juga merupakan sajian favorit di masayarakat. Ditandai dengan makin menjamurnya restoran-restoran dengan menu ini. Bunda Nur Catering hadir dengan sajian yang lebih lezat dan menggugah selera. Ayam bakar yang kami sajikan bukan ayam bakar biasa. Kami menamakannya Ayam Bakar Madu. Kami masak dengan resep rahasia yang menggugah selera. Dengan campuran bumbu-bumbu otentik yang menghasilkan rasa yang lezat dan tidak biasa.

Leave a Comment